티스토리 뷰

반응형

고기가 다 똑같은 것 같지만 어디서 나오느냐, 어떻게 손질이 되느냐, 또한 고기와 같이 먹을 수 있는 음식들의 구성이 어떻게 되느냐에 따라서 다 다르거든요. 대구 침산동 맛집 고기에 완전 반했어요.

 

대구 침산동 맛집 중에서 고깃집하면 여기도 빼놓으면 안 되요. 고기의 상태도 너무 좋고 고기와 같이 먹을 수 있는 음식들도 좋아서 추천하고 싶은 고깃집이에요. 실내분위기도 아주 쾌적하면서도 깨끗해서 좋아요.

 

여기는 이베리코 고기를 전문으로 하는 곳이에요. 이베리코 꽃목살로 주문을 했어요. 거기에다가 막창도 하나 주문을 하고요. 이베리코 고기하면 역시 고기맛을 아시는 분들은 최고의 돼지고기로 치는 것 중의 하나죠.

 

고기가 등장을 했어요. 막창도 같이 나오고요. 고기와 같이 먹을 수 있는 각종 소스와 반찬들이 나오고요. 특히 저 숯이 아주 끝내줍니다. 숯향도 좋고 화력도 좋아요. 굉장히 좋은 숯같아요.

 

이베리코 목살도 아니고 꽃목살이에요. 그만큼 이베리코 중에서도 정말 좋은 부위를 사용했다는 것인데요, 그럼에도 불구하고 가격대가 그렇게 높지 않아서 더 좋아요. 꽃목살이라는 이름에 걸맞게 고기에 꽃이 핀 것 같아요.

 

역시 고기는 이런 숯불에 구워야하거든요. 집에서는 숯불구이를 하기가 쉽지가 않죠. 그래서 이렇게 전문 숯불구이 집에 와서 먹는 돼지고기가 더 특별해요. 그것도 그냥 돼지고기가 아니라 이베리코 돼지고기니까 말이에요.

 

다 구워놓은 고기는 그냥 먹어도 아주 구수하고 맛있어요. 풍미 자체가 아주 끝내줍니다. 그리괘 제주 오겹살 먹는 것처럼 이렇게 멜젓에 찍어서 먹으면 감칠맛까지 더해주죠.

 

막창도 손질이 정말 깔끔하게 잘 되어 있는 것 같아요. 이베리코 꽃목살 먹고 난 다음에 막창까지 먹으면 아주 그 궁합이 너무 좋은 것 같아요.

 

막창도 역시 이 멜젓에 찍어서 먹으면 더 맛있어요. 이베리코 꽃목살은 구수함과 부드러운 식감으로 먹고요, 막창은 쫄깃하면서도 막창 특유의 그 은은한 맛으로 먹거든요.

 

이건 칼국수에요. 고기 다 먹고 나면 이 칼국수 넣어서 끓여서 먹으면 더 맛있어요. 특히 그냥 칼국수가 아니라 삼색칼국수여서 보기도 좋아요. 국물도 시원해서 맛있고요. 대구 침산동 맛집 중에서 고기 맛있는 곳, 돈에반해 추천합니다.

반응형