티스토리 뷰

반응형

대구에서 연어를 전문적으로 취급하는 곳. 이 식당 참 괜찮더라고요. 분위기도 좋고 연어도 맛있고. 대구 연어 맛집 한군데 알려드릴께요.

 

 

연어와 함께 맥주나 소주 한잔. 이만한 소확행도 없는 것 같아요. 물론 가격대는 있어서 자주는 못 먹지만 가끔씩 먹는 이런 고급 안주, 아주 맛있어요.

 

 

 

대구 광장코아 쪽에 있는 사이안이라는 곳이에요. 대구 연어 맛집으로 소개해드리고 싶어요. 사이안이 대구에 여러 곳 있는 것 같은데요, 전 두류역 사이안 갔어요.

 

 

 

다른 사이안도 이런 분위기인지는 모르겠어요. 들어오자마자 마치 도쿄의 어느 이자카야에 온 듯한 그런 기분이 들어요. 분위기가 참 좋아요.

 

 

 

자리 배치나 구성도 참 괜찮아요. 책상 다리 할 필요없이 그냥 의자에 앉듯이 앉으면 되니까 오래 있어도 다리도 안 피곤하고요.

 

 

 

여기 메뉴 중에서 2~3인이 가서 먹기 좋은 메뉴가 바로 생 연어 혹은 모듬사시미에요. 저는 생 연어로 주문했어요. 가격은 38,000원이에요.

 

 

 

주 요리 말고도 안주로 할 수 있는 여러가지 메뉴들이 많아요. 사케나 술 종류도 많고요.

 

 

 

생 연어 한상 차림이에요. 차림새도 꽤 좋아요. 연어 회가 중간에 나오고 연어초밥, 연어구이, 떡볶이, 국물 등등 나와요.

 

 

 

특히 이 국물요리, 시원하면서도 맛있더라고요.

 

 

 

어묵탕인데요, 어묵하고 국물이 깔끔하고 맛있어요.

 

 

 

여러가지 데코레이션이 정말 이뻐요. 특히 연어마다 금이 올려져 있어서 더 고급스럽게 보이고요.

 

 

 

이 모양을 보고 감탄을 했어요. 연어에 이런 모양이 나올 수 있나 하고 말이죠. 가만히 보니 부위별로 지방의 함량이 다 다르더라고요.

 

 

 

이 정도 지방과 살코기라면 입에 넣는 즉시 거의 녹는다고 봐야죠. 정말 부드럽고 연해요.

 

 

 

초장이나 고추냉이장에 찍어 먹어도 맛있어요.

 

 

 

이건 연어구이인데요, 맥주를 부르는 안주거리에요. 대구 연어 맛집, 특별한 맛과 분위기, 여기 추천드리고 싶어요.

반응형